Город как отражение личности современного человека
iallit
Смотрела передачу про Америку, как там впервые появилась канализация, как двигали дома и все такое. И меня как перещелкнуло - то что современный человек имеет в своей голове, он строит вокруг себя. Нет, можно для пафоса притянуть какую-нибудь цитату Гермеса Трисмегиста (ну я же нечитанный, да?), но я не буду.

Наш дом, это наша голова, точнее психика. Все что у нас в голове, отражается на окружающем, и не надо спорить что это не так. У человека с тараканами в голое, ходящими ровно по квадратам и светофорам, дома чисто, убрано, каждой вещи свое место. У человека с хаосом в голове, дома бардак. У японца дома красиво и чисто, потому что он инопланетянин.

Начнем с главного - с туалета. Чем отличается быт человека традиционного общества в главном - у него сортир на улице. Да, это может быть теплый сортир с подогревом и удобным сидением, ну или просто банальные кустики, но дело не в этом, дело в том, что человек гадит не у себя дома. Он выходит из дома, идет по тропе и там в кустиках делает свои дела. Западный же тип мышления придумал туалет, причем им видно было лень ходить на улицу, хотя казалось бы, древний Рим, климат прекрасный, не наша сибирская зима. Если перевести это в область психики - человек сбрасывает негатив не где-то в далеке от своей головы, он сбрасывает его под себя, в надежде что кто-то до него уже построил канализацию и он волшебным образом оттуда выйдет наружу.

Далее, чем отличается традиционное общество - дома малоэтажные. Люди не любят жить в башнях. Если строят что-то вверх, то это от недостатка места и больше ни от чего. Люди же западного мышления придумали города, а чтобы больше народа в них влезло, придумали несколькоэтажные дома с маленькими квартирами. Тот, кто жил в частном доме очень с трудом перебирается в квартиру, просто потому что это вообще другой тип жизни. Ты больше не выйдешь из дома на крыльцо, чтобы почесать свою попу, ты выйдешь на лестничную клетку, и там тебя увидят все. Скученность людей в городе, как скученность мыслей в голове. У тебя больше нет одной большой мысли, которую ты обдумываешь, они у тебя как крысы в клеточках, бегают и суетсятся, но простора для них нет. А если они вываливаются на улицу, то бегут всей толпой куда-то, не особо разбирая где кто. В деревне же, если ты взял корову и пошел, то ты идешь по улице практически один, здороваясь с соседями, и спокойно доходишь до того места куда тебе надо, попутно осматривая окрестности.

Город это самое яркое отражение внутреннего мира западного человека. Сверху у него "прекрасные " Вавилонские башни, уходящие в небо, из бетона и металла, в середине ровные дороги, закатанные в асфальт, где бегают толпы мыслей, давно потерявшие смысл отдельно взятого экземпляра, а вот снизу под городом вонючая клоака канализации, водопровода, куда смывается все "неприятное", все, что не вписывается в искусственную красоту города. А потом какой-нибудь Шломо Фрейд напишет, что бессознательное это помойка и темное место. Конечно, вы сами превратили его в это, усиленно создавая "красивый" фасад, в котором нет жизни, там только стекло, бетон и асфальт. Ну и парки, это отдельные места для отдыха и духовности во всем этом аду. Западный человек устраивает себе отдельное место - парк, церковь, где надо предаваться духовности, а все остальное пространство это же не духовно, там не надо. А мы еще удивляемся, как они считают себя христианами, ходя в церковь три раза в году, а вот так - они так мыслят. Целый день, они могут быть мудаками, а вечером, приходя в класс йоги, они возвышенно поют "оммм", ведь это место для духовности. Так у них все в голове и есть - клетки для работы, клетки для семьи, клетки для бога, клетки для любви. Триггер сработал - он работник, триггер сработал - он еще кто-то. И под всей этой тюрьмой протекает невидимая река нечистот, которые сливаются куда-то подальше, человек предпочитает не знать куда, а то ведь задумываться придется. И не дай бог откуда-то из под асфальта начинает пробивать фонтанчик говняшек, срочно надо позвать доктора сантехника, чтобы залатали дыру. Конечно, ведь говняшки они не вписываются в прекрасный пейзаж из стекла, бетона и дерева в клумбе. У нас же город образцового содержания, а не деревня какая-то, где говно к штиблетам пристает.

Мне вот интересно, люди когда-нибудь поймут что их наебывают? Что город удобен всем, кроме них? Что не надо гадить под себя и усиленно держать маску благополучия на лице, которая уже похожа на оскал?

Мысли всякие
iallit
1. Общалась тут с одним оленем во вконтактике, выпускником физмата, якобы умным. Так мне на полном серьезе он писал что у нас тут матриархат в мире, женщины захватили все должности в школах и бухгалтериях, выдавив оттуда мужчин. И что мужчин там нет отнюдь не потому, что платят мало, а потом что бабы проклятущие не пускают. Я честно пыталась вести осмысленный диалог, но субъект не проявил способности к эмпатии и желания понять чью-то еще точку зрения, поэтому я сдалась. Я даже пропускала мимо ушей его выпады, типа "Мария, вам не добавляет очков такая точка зрения, вы это понимаете?", "Значит, вы предпочли проигнорировать то, что я вам написал в весьма доступной и понятной форме. Весьма печально и прискорбно, считайте что вы меня огорчили". Я ведь я всего навсего сказала что гендерные вопросы обсуждать с ним не буду. Интересный персонаж, конечно бабы проклятущие виноваты в том, что разговаривать с ним невозможно :)

2. Второй знакомый появился более приятный. Тиран, правда говорит что не деспот, на "том основании что мужчина". Любит группу Круиз и русской рок 80-х, это конечно ужасный минусище. Я его троллила на эту тему, он почему-то решил что я слушаю попсу, я не стала отрицать, подтверждать тоже не стала, просто глумилась. Тоже, кстати, физмат школу закончил, сказал что он умный и умеет думать. А потом понес про то, что от кала попугайчиков случается рак, кошки переносят глисты, даже домашние, которые никуда не ходят. Причем они переносят "споры" глистов, не спрашивайте меня, что это. Но это все-таки ваджрный брат, там есть и положительные качества, в отличие от предыдущего персонажа.

3.Читала где-то неделю блог Эволюции. Кое что довольно интересно, но так утомительна ее собственная терминология, которая не очень разнообразна, ну и темы "Таня любит Васю", "Вася бросил Таню", вообще ни уму ни сердцу, как будто других целей в жизни нет, как найти партнера для случки тела и души. Но что интересно - люди вообще по поведению не сильно разноообразны. Хоть я и не люблю соционику, но существует несколько типажей людей, которые различаются только какими-то частностями. И при описании всяких "казанов" и ловеласов поражает сходство их действий в обольщении баб. Хоть бабы разные, но ведутся все одинаково на одинаковые приемы. Причем сами эти "засранцы" практически ничего особого не делают, они как-то так строят образ и диалог, что женщина сама все придумывает, а потом начинает в это верить. Это нас подводит к тому, что человек вообще имеет в голове типовой шаблон, "человеческий шаблон", как писал Карлос нашевсё. Но Карлос нам написал и не развернул, а мы тут думай. Ладно. Даю теорию:

Рождается человек, и ему в личность впечатывается матрица его жизни, которая несет в себе ключевые точки - значимые люди (родители), важные события жизни (сильная радость, страх). И эти точки связаны собой энергетическими связями - эмоциями. Далее, такой ловелас работает по стандарту, действуя на ключевые точки, ему в принципе не надо знать подробностей жизни, ему нужно в правильном порядке их задействовать, чтобы эмоции начали течь и подпитывали его, раскачивая внутреннюю систему женщины по принципу дофаминовой наркомании.

Далее я прихожу к тому, что так устроена в принципе система управления человеком. Не нужно знать конкретно каждого, нужно просто иметь доступ к этому шаблону и правильно задействовать его, тогда человек начинает реагировать нужным образом автоматически. Некоторые люди говорят, что есть управляющие системы над людьми, которые направляют "стадо" в нужное русло, чтобы не рыпались сильно и не высовывались, похоже на правду. Очень удобно было бы управлять, когда знаешь как. Включил, допустим, ситуацию что человек начинает бояться, и люди трусятся, каждый о своем. Заодно вспоминаем "Ферму Земля" от Монро, что нас тут разводят ради эмоционального корма для тех кто "выше" и тут мне думается, что такие вот "казановы" может быть не совсем люди, они "доярки", которые разводят противоположный пол на эмоции, подключают на себя и... я не знаю что они делают, отдают дальше, наверное, часть, конечно, забирают себе. Они ведь, получаются, не совсем люди, продукты нашей Земли, а искусственные создания, не могут они энергию брать из космоса, как мы (приврала, я не знаю откуда мы ее берем). Эти люди не обязательно мужского пола, есть аналогичные ситуации с женщинами-хищницами, к которым "присушиваются" мужчины и никак не могут "отсушиться".

Есть у меня предположение, что духовные практики как раз и работают над взломом этого шаблона, ну или не взломом, а как бы очищением. Тогда человек может выйти из под воздействия людей и прочих управляющих систем, а что он делает дальше, понятия не имею. Наверное развивается, или ему помогают развиваться. Или вредят.

Какая же картинка сюда подходит я не решила, держите шлем для "нечеловеческой" головы. Ну или принесите мне человеческую, которая сюда влезет :)


Про Ханса, насше фсё, Циммера
iallit
Все же знают Циммера, правда? Концертик посмотрела, юбилейный, лучше бы не смотрела, ибо в голове стали копошиться мысли, а мне думать доктор запретил. Пафос отгружали бочками, нанятые клапперы вскакивали после каждой мелодии и пытались вывести зал в овацию, зал не выводился. Музыканты на сцене были подобраны по общей колоритности типажа, а не по умению играть, естественно полный интернационал на сцене. И сам Циммер, композитор, блин, с лицом портного. Иногда что-то там нажимал на синтезаторе, иногда бумкал на гитаре, но не основную партию. Уж сколько я пересмотрела концертов, ни один композитор не вел себя на сцене так пошло. Создавалось полное ощущение, что Циммер музыку не писал.

И тут во мне подал голос конспиролог и вот что он сказал - как у писателей есть литературные "негры", так и у Циммерманаа есть музыкальные "негры". Он берет деньги у кинокомпании за имя, и распределяет среди своих, кто ему пишет музыку. Такая вот фантазия, никак не связанная с реальностью и не основанная на фактах.

Конечно он не Циммерман, у него всего лишь папа Ханс Йохим Циммер и еврейская семья промышленного олигарха. Кому интересен этот вопрос вот ссылка на немецкую вики, на другом языке информации нет:

https://de.wikipedia.org/wiki/Hans_J._Zimmer

Довольно интересно почитать про промышленность, поглощения и внезапную смерть папаши Циммера. Жаль, про маму ничего не сказано, вообще ничего, прямо ничегошеньки ни в одной биографии. Только то, что она с сыном от папы уехала в Англию.

Ну что, у кого есть факты против моего шестого чувства?

Продолжаем отдыхать
iallit
Вчера через дачу ездили в Мезмай и гуляли там по Гуамскому ущелью. Снега нет. Точнее не так. СНЕГА НЕТ! Кое где на луже есть ледик, но это в тени, куда солнце не попадает. Вместо снега есть грязища. Вот такая:



Кто не знает, Гуамка это одно из достопримечательностей нашего края, памятник природы и всё такоэ, входит в природоохранную зону. Проклятый Сталин Советский союз валил там лес и построил узкоколейку в ущелье, но там не очень хорошая местность, регулярно паровозики падают в реку, а там если упал то всё, пипец котенку. Кому интересно ищите летние фото, там очень красиво! Или зимние со снегом))

Вокруг текло куча ручьев, мини-речек и ручеечков. Типа таких:



С другой стороны, где отвесная скала тоже. Видно ледники в горах тают. И там же на отвесной скале где-то гнездо хищных птиц. Гнездо я не нашла, птица получилась в отвратном разрешении, но прошу не обессудить, летают они очень высоко, а объектив у меня не очень хороший:





Их там целое семейство летало - три птицы. Наверное орлы какие-то, или орлики, я не знаю, не опознала, птицы в желтых жилетках))

В Гуамском ущелье хорошо понимаешь, какой человек маленький и ничтожный по сравнению с природой. Там видно как скалы расходились, образовывая это ущелье, есть места где они как пазлы совпадают. И так интересно туман (или облако), наползал, местами. Идешь, хоп - впереди туман, прошел и солнце светит. Туристов очень много, правда не с нашей стороны, а с другой, на паравозике приезжали. Хорошо что народ не пьянствует, а путешествует.

Назад ехали в тумане, он как-то так "удачно" расположился на дороге, что большую часть пути нам мешал. Влетели в какую-то яму с таким звуком, как подвеску пробили, но диск целый. В Апшеронске я видела самое замечательное рекламное объявление! "Ветеринарная клиника №1. Теперь с вежливыми ветврачами" :)) К сожалению муж задолбался ехать уже тогда и мы не остановились чтобы его сфоткать.

Апшеронск тоже курортный город, говорят там вода серебрянная течет)) Вот поэтому к нам со всяких северов народу и понаехало! Коротко о наболевшем ...

Всем привет!

Про одну тетку
iallit
Рассказала подруга, которая массажист. Сейчас делает массаж одной женщине после инсульта в реабилитационном центре. У этой женщины стало подскакивать давление, аж до 180 регулярно, она себя при нем чувствовала нормально и решила ничего не делать, симптомов же нет. Женщина подумала, что ей не хватает спорта и как только она им займется, то у нее все наладится и давление станет как у космонавта. И пошла тетка в качалку тягать железо. Там, собственно, вскорости и застал ее инсульт. Пол тела парализовало, сейчас на реабилитации. Еще и обижается на родственников, что они ее в платный центр положили. На минуточку, тетке в районе 50-ти лет.

И ведь эти люди среди нас, они же специалисты, работают, ложкой сами в рот попадают. И давление лечат бодибилдингом. Оглянитесь люди, кругом идиоты, они окружают и берут в кольцо.


Напишу пока помню
iallit
Есть у нас в городе Дом Книги, такой, оставшийся еще с советского времени, магазин. Продавщицы там остались тоже советские. Такие вальяжные, хамки с пергидрольными начесами на голове.



Зашли мы купить таблички "не курить" для работы, пытаемся добиться транзакции от продавщицы. И тут заходит дядечка с ровной выправкой, не богато одетый, идет прямиком к этой тетке и голосом, с нарастающей громкостью и частотой звука спрашивает:

-Скажите, у вас есть календари на 2018 год с изображением Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА?

Продавщица, до этого через губу разговаривавшая с нами, вытянулась по струнке и отрапортовала что нет. Мужчина недобро сверкнув глазом удалился. А мы...а что мы, мы поржали.


Ай боюсь-боюсь
iallit
Только у ученых взаимоисключающие параграфы могут подтверждать одно и тоже. Заказ на глобальное потепление закончился, начался заказ на глобальное похолодание.

"Южные регионы России ожидает десятилетний цикл похолодания, причем он начнется уже нынешней зимой. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на председателя Южного научного центра РАН академика Геннадия Матишова."

"Впрочем, несмотря на холодные прогнозы, минувший декабрь выдался на Юге страны аномально теплым. В отдельные дни, например, в Ростовской области температура воздуха превышала фантастическую для региона отметку в 20 градусов по Цельсию. И в новогодние праздники температура еще не опускалась ниже нуля. Например, сегодня в донской столице плюс три, в Краснодаре - пять, а в приморском Сочи - восемь градусов тепла."

https://www.rg.ru/2018/01/02/reg-ufo/uchenye-na-iug-rossii-nadvigaetsia-10-letnij-cikl-poholodaniia.html

Подарили объектив!!!!
iallit
Вавалю фоток просто так, без фотошопа. Наконец-то у меня коты похожи на то, как я их вижу в жизни.




















А вот тут ритуал, как всякие черные маги ходят вокруг ведьмы на пьедестале лунной ночью. Вам не жутко?




И да, я знаю что с композицией проблемы))

Предновогоднее
iallit
Ожидание:





Реальность:



Противная последождевая погода, +15 градусов))



Сумасшедший куст зацвел.



Его друг, не менее сумасшедший, тоже с цветком. С Новым Годом всех! Такого у нас еще не было :)

Желаю всем-всем-всем облегчения жизни, чтобы оставалось много времени для себя, для творчества и саморазвития. Поменьше работы и бытовых забот. Счастья, вам, друзья, и мудрости! Мы так грамотно расставлены далеко, что если мы станем светлее и мудрее, вокруг нас начнет все меняться в лучшую сторону с разных сторон и у него не будет шансов остаться в темноте.

[reposted post]Рандомная музыка лёгкого отчуждения. Для постравмированных
nandzed
reposted by iallit
Слушать не спеша и долго.


?

Log in

No account? Create an account