Previous Entry Share Next Entry
Проблема строительства в Краснодаре
iallit
У нас строится очень много нового многоэтажного жилья в самых разнообразных местах. И так как строительные нормы отменили (хотя где-то слышала, что не отменили, а может не все) строят все кому как хочется. Землю под застройку выделяют власти, то есть кому попало не выделяют, а только своим знакомым. Шеф нашей фирмы был другом предыдущего полпреда, поэтому наша фирма тоже строила дома, а как полпреда сменили, земельку теперь дают другим, а фирме кукиш.

Итак, у нас есть маргинальные районы, которые далеко от центра, которые построены хрен знает кем, но там низкая цена на квартиры. Туда едут более-менее небогатые приезжие, в основном из северов. Есть такой район - Музыкальный. Так получилось, что в проекте была ливневка и школа, а потом они испарились оттуда, поэтому при средненьком дожде весь район топит напрочь. Несколько раз в год туда приезжают машины и откачивают воду. Мэр узнав, что нет ливневки, разводит руками и восклицает "а кто это сделал?", как тот герой Галустяна. Типа не знал, не причем, мы же верим, мы же дурачки.






Во время того дождя весь город топило, но только там вода не слилась и пока ее не выкачали, не хотела уходить.

Есть у нас дом, который воткнули на место засыпанного Карасуна. Карасуны у нас это старая часть действующей реки Кубань, то есть это не просто озера, там есть движение воды. И к тому же есть еще три подземных реки, которые тоже как-то связаны с надземными. Ни один нормальный человек не купит дом на месте озера, но я спрашивала знакомых риэлтеров, покупают, в основном северяне. Ну и суды проходят над застройщиками, которые решили построить еще пять аналогичных домов. Застройщику вменяют самозахват земли федерального значения. Люди, что вложили деньги платят ипотеку за несуществующую квартиру и живут на съемной, наверное, поделом.
http://xn--80aeahgfjecay5a6b.xn--p1ai/stati/krasnodar-zhk-kurortnyj-bereg-investicii-dlya-dolshhikov-okazalis-provalnymi/

Люди отдают немаленькие деньги, в том числе не свои, веря обещаниям застройщика, что суд, который идет в данный момент это фигня. Люди, где ваш мозг?

Далее, есть у нас рынок элитного жилья. Дома, которые красивые и в красивых местах. Собственно, те же самые скворечники, только за большие деньги. Например ЖК Европейский:



200 метров от реки Кубань, красотища.



А теперь реалии, так как у нашего друга там квартира. Через 3 года после вселения, появился грибок на стенах, приполз из коридора в квартиру. Друг сделал уже три ремонта, гриб все равно проявляется как хочет он, а не хозяева. Поспрашивав знакомых риэлтеров выяснилось, что во время застройки дома минимум полгода стояла вода в подвалах, так как река у нас имеет свойство разливаться и затапливать прибережные подвалы в домах. То есть застройщик просто сэкономил на гидроизоляции и уже тогда плесень проникла в монолит на этапе строительства. Там делай хоть двести ремонтов, все равно грибок будет жить.

В соседнем жилом комплексе купил квартиру сын нашего шефа. Полгода назад дом повело и он покосился. Лопнули трубы канализации внутри дома, и теперь говно течет там внутри стен. Что с этим делать никто не знает, вопрос пока в стадии решения. Тоже "илитное" жилье на берегу реки.

Еще обычное дело - трещины в стенах, на первых этажах они обычно незначительные, чем выше тем шире. На последних в трещины можно засовывать руки.

Такие вот дела. Я очень надеюсь, что такой кошмар не по всей стране творится, потому что мне становится страшновато, когда все это начнет падать, как тот дом в Казахстане. Единственное что я знаю, так это то, что я не куплю жилье в новостройке, если у меня появятся деньги на него.

  • 1
Такая же фигня и у нас ((
Наводнений только что нету ) хоть в чем-то бонус от нашего климата)

Очень много жилья строится
Тоже много приезжих, откуда-то и к нам люди толпами кОтются
Настороят - а дороги как были в две линеечки к микрорайону поьезд, так и остались
Три школы и одна поликлиника, как в 70-ых - народу - раз в 5 больше стало.
Приезжие-то думают -так и надо, но мы то помним, что такое комфортное житье
Магазинов конечно стало в разы больше, тут порядок!)) а инфроструктура пока хромает

Блин, я думала все к нам едут, а откуда же те, кто едет к вам? И тоже покупают сомнительного качества жилье?

Да, про дороги я вообще молчу, у нас через город проходит железная дорога и всего две улицы пересекают ее, там вечные пробки.

Школы и садики тоже переполнены, есть школа там 40 первых классов, учатся в 3 смены.

Наверное народ в принципе мечется по стране, ищут где глубже лучше )
В плане инфраструктуры, в принципе, подвижки есть. Тот массив, где мы живем, очень благоустроенный. Тут посчитала специально - 16 детских садов, есть промежуток, где они реально через каждые 500 метров друг от друга.
Много хороших летских площадок, парки активно благоустраивают.
Это район, где я сама выросла, т.е могу сказать точно - стало гораздо лучше. Многие семейные, с детьми переезжают к нам, хоть мы от центра далеко, зато довольно уютно
У нас город молодой, чуть больше 120 лет, но 2,5 млн где-то щас
И территория огромная
Как Россия в миниатюре )) - где-то хорошо, богато, а где-то руки не дошли еще )
Метро вот строится черепашьими темпами, город огромный, а 10 станций всего
Как в сов.союзе пострили,так в нынешее время никто ничего не доделал ((
Кое-как один мост через Обь за 30 лет сподобились, но там край уже было, город в пробках с утра до вечера висел

Как-то так живем )
Хороший у нас город, дел много, работы хватает, только успевай )
Продиджи/ намедни клип про Новосиб сваяли - кто-то ж оплатил? Или сами? Они вообше часто у нас бывают

Захотелось к вам)) У нас все плохо в этом плане. Мы тоже не сильно старые, больше 200 лет нам, но садики и школы как-то со времен совка и не строят особо. Районов новых полно, но они без школ и садиков, дорог новых нет. Метро вообще не предвидится никогда, хотя нас уже больше миллиона. Маршруты новые тоже со скрипом появляются. Тут же кубань, народ жадный, на фига строить дома и ливневки, если можно не строить, а быдло купит квартиры? И покупает же, что удивительно.

Извиняюсь, глючит чего-то, может, что с телефона пишу)
Проблема дорог, школ, поликлиник и прочей социалки конечно есть. Просто где-то острее, а где хоть что-то да делается.
А про качество жилья.
Наша семья за последние 7 лет купила 4 квартиры в новостройках - вполне годное жилье. Три квартиры - ремонт от застройщика, простенький, но нам подошло, потому что первая квартира без ремонта, деньги, время - а тут, милое дело, даже кафель в ванной есть, линолеум приличный вполне, особо ничего и не переделывали

Вот два последних случая, про грибок и канализацию, там стоимость однушки как две однушки в первом примере, и такой вот звиздец. Я серьезно не доверяю застройщикам, вот совсем. У вас там холода, может все лучше строится, надежнее, у нас же полный бардак. Дом в озере это что-то за гранью, и всем пофиг. Несколько лет назад вообще был беспредел - по документам дома должны были иметь три этажа у частных застройщиков, но квартиры продавали как в 5-6 этажных, а потом через суд за взятки легализовывали дома не той этажности, что должны были. И потом как власть сменилась прикрыли бизнес, народ остался без квартир и денег. Или наш дом судился с каким-то залетным застройщиком, который тут рядом территорию расчистил, даже котлован не выкопал, но уже успел продать две квартиры в несуществующем доме. Как это так? Почему люди отдают деньги просто так неизвестно кому, а потом проклинают остальных, что не дают этот дом построить? Риторические вопросы.

А как так получилось, что ваш же земляк, кубанский, Ткачев за 15 лет такое проворонил?
Оказывается его на нашего сибиряка заменили, из Прокопьевска, это Кемеровская обл
Делает хоть что полезное, есть подвижки?
Вы вообще как считаете, правильно, что Ткачева убрал ввп?

Наш земляк Ткачев заботился исключительно о своей семье и разваливал частные фермерские хозяйства, чтобы только продукты его комплекса покупали. Убрали и слава богу))

Новый начал с конфликта с мэром, но почему-то еще его не сменил. А так я не сильно слежу за новостями политики, точнее, вообще не слежу.

За политикой в сша или франции усиленно следить смысла нет
Даже чего в москве происходит - мало волнует
Но чего дома, в нашем регионе мне интересно и важно)

"Растет самосознание!" 🙌🙌 :-)

  • 1
?

Log in